from rotten

Париж Техас
мне хотелось сжигать все книги прямо в квартире
эгоистично умереть в начале нового века
разрушить свой дом ранним утром в середине лета
поверить во всё в чем трудно признаться
мне хотелось ошибаться
ошиваться в пустыне и каждое утро выходить на небо
исчезнуть из памяти живых людей
стать липким дождем

я знаю ребят
они пишут книги в миллиард томов свое тоски
их тени плывут с балконов на стены
и в подворотнях живут только криками
их голоса всего лишь крики
их сердце сжимают тиски и дома не ждут их
и в очереди на укол
они вешают кукол в шкафу своей груди
я не люблю в них всё то чем сам давно болен
я только боюсь насекомых самолетов и бога

мне не хотелось бы быть нейрохирургом
стоять на голове в новых ботинках
бежать по тротуарам в несуществующие дни
в объятия мам из рекламных щитов
я не хочу прикасаться к твоим рукам

урезанные дни и белые простыни с запахом йода и хлорки
полы не причесаны и свет столба и стаи собак
в тебя никто не верит
твои дешевые уловки - чуть заметный знак слепым богам
таблетки к черту
к берегам прибило мертвых рыб
там что-то происходит и снова негде спать
я восхищаюсь звездным небом
но я боюсь летать