Где всё о Ней и к Ней Памяти В. В. Маяковского

Зинаида Дырченко
                    

Апрельский день, как день,
Один из череды,
Лишь неотступна тень –
Предвестница беды.
Скупee календарь,
Для имени – петит,
А время, как и встарь –
По вечности летит.
И переулок пуст,
И грустен старый дом,
Но снова я тянусь
Искать бордовый том,
Где всё о Ней и к Ней,
И только так, как Он –
Час от часу нежней
И безнадёжней тон.
Всё вероломней суть,
А боль сверлит виски,
И шагу не шагнуть
За красные флажки.
Но чувству меры нет –
To фальшь, то благодать…

А страшной точки след
Так мал, что не видать.