Время смеётся над человеком

Лев Аксельруд
*  *  *

Время смеётся над человеком,
лик его к старости превращая
в сомнительно-дружеский шарж.


*  *  *
Эй, цифирь! Прихорашиваешься к докладу?
Обобщение – чаще всего полуправда.
Точка, только она и точна.
 

*  *  *

На всех континентах мне слышится русская речь.
Садовые кольца Москвы, как круги по воде,
расходятся по планете.