Луна и Cолнце

Александр Маматовский
Затонуло Cолнышко в озере —
Светит серой звездою со дна.
Над дождями и громкими грозами
Одинокая светит она.
Будто выгнал её кто-то из дому,
Не укрыв её плечи плащом.
Да и где это было бы видано,
Чтоб они в небе были вдвоём?
И висит над тем озером грустная,
Друга просит подняться краса.
От него лишь лучи рвутся шустрые
По дорожке её в небеса.

24.06.2011 Фото из интернета