от Манежной до Сенной

Роман Фат
Ночь проронила лунное зерно
на блеклый камень города в болоте,
ночь позабавилась, нет речи о заботе,
как не имеет всплеска это дно.

К чему же деньги, звезды над Сенной
бесплатны, разве можно так транжирить
торговцам, всё связующим с поживой.
Свет посеребрен будто бы сурьмой.

Мир освещает то ли сотня ватт,
то ли искра от вспышек фотокамер
и берег, что сегодня смертно замер
наутро клиру нужно отпевать.

На водопой, на вечный Рубикон
все отраженья стягивают блики,
и это верно, стоит быть великим,
чтоб отхлебнуть от множества времен.