А в королевстве...

Лена Май
                24.06.2011

А в королевстве веет холодом.
- Нет, ты сутулишься опять!
- Что за манеры? – мимоходом,
Роняла королева-мать.

В запущенном старинном замке
Тоска, сквозняк и неуют.
Портреты – в паутинной рамке.
Давно приёмов не дают.

Распущен двор, камин не чищен,
Не ступят гости на порог.
Конюшня, псарня – пепелища.
Остался плюшевый щенок.

Наследный принц, напялив шляпу, -
- Я буду поздно, о ля-ля!
Наследный принц играет в папу,
Играет мальчик короля.

И так заманчив и опасен
Вдали волшебный синий лес.
Он притягательно прекрасен
Для глупых маленьких принцесс.

Кому расскажешь? Разве старой,
Безумной няне?.. Со страниц
Любимой книги – ОН… Обманет?
Вполне возможно. Он – не принц.

Он носит джинсы, взгляд, как стрелы,
Как молнии из под ресниц.
Он самый добрый, ловкий, смелый,
Он точно – лучший, но не принц.

Нет, не откроешься мамаше,
Не сядешь на руки к отцу.
О том, что разом стала старше
Поведать можно только псу.

Постылый замок, как томится
В твоих стенах мятежный дух.
Где взять себе такие джинсы?
Бежать туда, где можно вслух

Сказать мечты. Смеяться – в голос,
Где можно бегать босиком,
Забыть латынь, манеры, гордость,
Играть с живым ушастым псом…


- Ах, няня, как всё невозможно,
Жизнь неудачна, счастья нет.
Всё понарошку, скучно, ложно!
Умру совсем в расцвете лет.

Часовни нет, не служат мессу,
Уныло флюгер проскрипит.
Наплакавшись, моя принцесса,
Обнявши пса, тревожно спит.