Парижский дождь

Наталия Постернак
       Я не вижу тебя, не вижу...
       И поэтому, милый мой,
       Целый век над моим Парижем
       Дождик хлещет по мостовой...

       На секунду ты, вроде, вышел.
       Где ж теперь, за какой рекой?
       Чешуя черепичной крыши
       Вся промокла от боли той...

       Я не вижу тебя, не вижу...
       И в тоске своей неземной
       Прямо в Сену с мостов Парижа
       Небо свесилось вниз головой...

       Я не вижу тебя, не вижу...
       Где ты есть, за какой рекой?
........................................
........................................

 *Иллюстрация из интернета.