Слова разные. Например бритвы

Пожизненные Переулки Сознания
Слова разные. Например бритвы.
Режу кожу – освежеваю.
И… другие… слова молитвы.
Любви лилии вылепляю.
Слова-камни кричу, кидаю.
Слова-воду мучу, лью.
Огненным словом же выжигаю
Название своему кораблю.
Но даже слово-вулкан бессильно
Во всем своем клокотаньи, урчании…
Перед, на первый взгляд могильным,
На самом же деле святым…молчанием…