Пусть - то природы блажь...

Вера Гиоргадзе
По той дороге уходила, плача, осень,
Ещё не веря, что своё уж отжила.
В недоумении некрашеная проседь:
«Хоть и не первый...., Году верной всё ж была!
Ну, облетела красота, да взгляд усталый,
Поблёкли щёки...".

                Своё молодость взяла:
В свои права уже торжественно вступала
Её дорогою красавица зима.
Упала нежным покрывалом для начала -
Так мягко стелет... Так же мягкобыло б спать...
День ото дня её объятия крепчали,
И вскоре «матушкой» все стали величать.
Двор в чистоте, дом подбелила как хозяйка,
В своих мехах дала природе пофорсить,
А кто не слушал, тех простудою-нагайкой:
«Ведь говорила в холод тёплое носить! »
А солнце ярче всё...  Три сына её вскоре,
(Добавив год Вселенной) станут провожать
По той тропе, так хорошо им всем знакомой,
С весной на встречу всю в проталинах уж мать.

На всех парах летит с любовью колесница!
Весна поёт...
 - Постой, и ты начнёшь вздыхать, 
Природа временно дарИт нам эти лица!
Попробуй ты годам, двум сразу, угождать...

Та ж расхохочется в лицо, и молвит: « Стоны?
В соку ведь я! За мною лету - доцветать! »

Пусть, то природы блажь: четыре Примы, Донны!
Учил их, Кто(?) - в одном оркестре в лад звучать...