Июнь - жара - Амур

Олег Фоминых
Ура! Дождались
Знойного лета,
Все к речке рвались,
Земля согрета…

Жара в июне,
Солнце в зените,
Ходить в костюме
- Увы, простите…

Всё снять охота
И в реку прыгнуть,
Одна забота
- К воде приникнуть…

Амур ласкает
Своей прохладой,
Пляж, загорают,
Сплошной осадой...

Везде летает
Пух тополиный,
Слух услаждает
Хор воробьиный…

п/с на фото центральный пляж г. Комсомольска на Амуре