Растрачиваем силы... 20. 09. 1992

Геннадий Каплун
Растрачиваем силы.
Гнилая суета
Копает нам могилы
На счет: раз-два, раз-два.
Капризная Фортуна
Надменна и горда.
Дырявенькая шхуна –
Отчизна, господа.
И паникуют крысы,
И капитан чудит.
Избранницы-кулисы
Все стонут: ай, болит!
Кредитами латают
Наш хроменький бюджет,
И на бобах гадают:
Поможет или нет?
И жив еще курилка!
Подпольный партактив,-
Отверженная милка, -
Бросается на шкив.
Вернуть мечтает каждый
Себе былую власть.
Шанс не дается дважды, -
Уж почудили всласть!
Усилия напрасны.
Мавр сделал… и ушел.
Мы до чего ж несчастны.
Такой гигант! Довел
До нищеты, до ручки,
Пожалуй, полстраны.
Обогатились кучки
На средства сатаны.
И место партактива
Не будет пустовать.
У кучек перспектива:
Душить и уповать,
Что всех не передушат.
С кого ж три шкуры драть?!
И им еще послужат
Те, кто привык орать.