Луна зажгла чернильных туч ватин... 04. 10. 1992

Геннадий Каплун
Луна зажгла чернильных туч ватин
И растворилась в страстном поцелуе.
Истлеет ночь. И снова я один,
И снова разменяю счастье всуе.

Круговорот банальных получувств
Забыть не даст Судьбу мою до гроба.
Разлукою сгорел терновый куст,
Но все-таки страдать мы будем оба.

Мне не забыть блаженство прошлых дней,
Вонзенное в мою скупую память.
Бреду аллеей мутных фонарей
И хочется завыть или залаять.

И знахарям, конечно, не помочь
Моей душе, потерянной для счастья.
Последняя… тебя хочу я ночь!
Пусть смерть сожмет моей руки запястье.

Она всегда умела водрузить
В кромешный ад греховное создание.
Меня давно пора бы погубить,
Глумящимся над небом в назидание.

Настанет день и я покину мир,
Оставленный надеждой и любовью.
И сатана такой закатит пир,
Напившись до икоты грешной кровью.