Ты - палимпсест, мой милый отрок

Вера Гиоргадзе
С вершин сегодняшних познаний,
С макушки лет, что отцвели,
Ошибки юности признаньем
Хочу, как пыль, я с ног смести.
Пусть то не исповедь, пусть пепел,
Собой венчал былой что пыл...
За жар младой мы все в ответе,
Чтоб крыльев новых не спалил.
Чредой соблазнов и открытий
Коснётся жизнь иных уж плеч,
В чьих створках ключ, отцом забытый,
Устроит с прошлым много встреч...

Ты – палимпсест, мой милый отрок,
Где стёрта запись чьих-то лет,
Чтоб путь открылся новым строкам,
Смахнувшим пыль с чужих побед.
Найдут ту рукопись столетий,
В ней: корни древа сквозь века....
Распутать легче будет плети,
Что оплетали берега.


2010