Зов крови

Хасаин Идрисов
Туда, где алычовые рощи
Болеют по твоим детским рукам,
В махре плат, хлебов злак растивши,
Матерей песнь слился с ветром дубрав!

Где, свисши, в суме соль слизнул лань.
Сто лет, где абрек таится в лесах.
Где под гармонь Умара из Мартан
Катить река Аргун вод в скалах. -

Домой! - зов издали слышится.
Душе воскреснуть в тех райских местах.
Зазнобе чужд там? Там влюбишься!
Детей дом здесь? Не чечен ты - а прах!