Памятник А. С Пушкину

Дмитрий Коротких
На этом сером пьедестале,стоит в вечерней тишине.Бросая взор в земные дали.Великий гений на земле.Не может бронза нам озвучить,его невиданный талант,она стихам нас не научит не вскроет этот фолиант.Его стихи,известны многим и их читают по слогам.Его мечты,его тревоги,доступны только в книгах нам.И пусть прошло уже два века,с тех пор как жил на свете он,талант такого человека,никем не будет повторен.На этом сером пьедестале,стоит в вечерней тишине,с годами жизни на металле ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ на земле!