Привычное спокойствие храня...

Пишущий Мальчик
Привычное спокойствие храня,
Я говорю расшатанной душою,
Что в мире происходит всё не зря,
В раздумья погружая с головою.

Течёт река у времени в плену,
Река событий мирового толка.
Одним народам мерить глубину,
Другим, на отмелях барахтаться до срока.
Глубины те изведать нам пришлось:
Могущество, безверие, упадок.
Тот путь, что уготовлен нам судьбой
При всех невзгодах - всё же сладок.
Мы, тот народ, кто в вере был велик,
Кто вытер нос потомкам Чингисхана,
Сбирая мощь свою и крепь и прыть
Под твёрдостью правления «тирана».
И спотыкаясь, шествуя в веках,
Кровь русскую, мы чем-то разбавляя,
Пришли к тому, что с Богом не в ладах,
Нас сбили в стадо на сверженье Государя.
И тут бы нам конец пришёл,
Что уготовлен чёрной силой.
Но божьей милостью спасение пришло
В лице… да, да – великого грузина.

То время пронеслось…
 На смену тема перестроек.
И те, кто смуту нёс в веках,
Тот и сейчас, конечно ловок.
Шли долго, к этому стремясь,
Паучий ум свой напрягая.
Яйцо змея своё снесла,
Российским газом согревая.

Эй Россия – воздух чист?!
Президентом стал юрист.

Что, дальше продолжать?!
Ребёнку стало уже ясно,
Что жизнь у русской стороны
С их гигимонией угасла.
Но чую я, я чувствую душою,
Что время нам почти уже приспело,
Нам, в дружном братстве, с головой
Сплотить ряды за божье дело.
Откинув гнили чешую
Рабопоклонства, подхалимства,
Сплотимся друг мой, брат, сосед
В одно великое единство.

И вижу я, что уж грядёт
Других идей 17-й год.
Крестом на подвиг осеняя,
В стране грядёт круговорот.
Россия чтоб державной стала,
Из рабства с верою воспряла,
И чтобы правил ей как в старь
До корня русский – русский Царь!

9.02.08.