Новый Уренгой

Галия Бабина
Холодной бескрайней пустыни
Коснулся своею ногой
Сейчас стоит и поныне
Любимый город Уренгой

Мне нравится улиц красота
И толпы работяг идущих
У них закалка ещё та
Как будто к подвигу зовущих

Я не лодырь, не изгой
Нормальный гражданин России
Однажды видел Уренгой
Такой холодный и красивый

С тех пор мечта попасть туда
Ступить хотя б ногой
Увидеть ратников труда
И встретить Новый Уренгой