Ночь пришла

Виктор Красавин 2
Ночь пришла. На ветру за окошком качаются
Фонари, убаюкать не могут меня.
Свет погас, только мозг что-то не выключается
После перегружённого чёрного дня.

Ночь бессонна и даже страшнее – мучительна.
В доме места найти я себе не могу,
Время тратить своё не хочу расточительно,
Замыкаясь в безвыходном тёмном кругу.

По портьере блуждает полоска небрежная.
Белый свет до утра превращается в тень.
Эта трудная ночь лишь покормит надеждами,
Перейдёт тихо в непредсказуемый день.

Что он мне принесёт, и во сне не изведаю,
Вероятно, прошедшему будет сродни,
Не спеша наползёт вместе с новыми бедами
Или быстро развяжет все путы мои…