Я понимаю, что так не бывает

Лариса Симакова 3
Я понимаю, что так не бывает,
Чтобы все было, как хочется нам.
Часто вся жизнь мимо нас проплывает
Ибо боялись покинуть свой «храм».
Часто мы сами ищем проблемы,
Словно герои выходим из них…
Глупо все это: стоять у дилеммы
И выбирать своих из чужих…
Надо по-чаще чистить себя –
Много ведь грязи к нам прилипает,
Ну, а потом понемножку кряхтя,
Наша душа уже пусть засыпает…