Бежал куда-то...

Никудачник
Бежал куда-то,
                полз,
                взлететь пытался,
чертил с ладони
                на стекле узор,
про бурю чувств
               высасывал из пальца,
валился навзничь,
                в небо вперив взор.

Твердил себе: «Попасть бы хоть куда-то,
пусть там пропасть
                за что-то,
                в чём есть смысл,
пройтись, смеясь, по острию каната,
чтоб крикнули –
                эй, глянь, без крыльев взмыл!»

...Стою на кромке.
                Ватными ногами
как будто врос.
                Так ненадёжен край!
И ночь вокруг
                ощерилась углами.
И кто-то подгоняет:
                «Ну, давай!»

И я даю –
       назло ли,
             ради смеха
иль просто так,
                бездумно,
                невпопад:
мол, пусть в судьбе одна хоть будет веха,
с которой не свернуть уже назад...

Луна взошла.
      Из омутов русалки
повылезли наружу по живот,
затеяв со звездой падучей салки.
А я бежал куда-то,
                полз...
                и вот...

Душа моя,
             тебе не в пятках место,
с ладони отпускаю ввысь –
                лети!
Ты божья непорочная невеста,
и дальше нам отсель
                не по пути.