В грустной комнате снов...

Дмитрий Александрович Мамонтов
В грустной комнате снов...

В грустной комнате снов,
В тишине неоформленной мысли,
В паутине запутанных слов,
Мысли с грустью горстями повисли...

И уснули навеки, в тенИ берегов у Олимпа,
Предлагая остаться с Богиней мечты...
Мысли ищут ходы, ищут музу, а может и нимфу,
Поглощенные жаждой немой красоты...

Вырвать жизнь из полета мечты,
Приземлить и пустить по дороге избитою,
И в ночи, без пера и бумаги записывать вещие сны
Словно в форточку глядя пустую, открытую...

Песню петь, что однажды услышал за облаком
И запутавшись в мыслях на ощупь идти напролом
Разбирая грехи, и не падая в обморок
Разнося по ветрам, пока тЕплящем жизнью теплом...

Заклубился туман, дымкой стелется, кружится, веется...
И на ровной, дороге сбиться с легкостью можно с пути.
Нам ни то, что бы в жизнь, даже в смерть нам ни капли не верится
И ни как не понять, толь бежать, толь идти, толь ползти.

Обрывая веревки, кандалы, даже цепи срывая
Воплем сумрачной выпи мы покоряем болотную тьму...
Год за годом мы старые цепи теряем,
Обретаем надежду и идем по подталому тонкому льду...

Разрывая сердца, вознеся к небесам
Поклоненье, любовь и смирение
Делим Хлеб  среди всех, среди нас пополам,
Возрождая из тайны веков обращенное в прах искушение...

В тишине неоформленной мысли,
В паутине запутанных слов,
Мысли с грустью горстями повисли...
В грустной комнате
Снов,

2011-06-24
(Я. Из непонятого...)