Ирис

Вера Ландырева
Как наряд Шемаханской царицы,
Зацвёл ирис,волшебный цветок.
Это бог пробужденья-Осирис
Нам небес одолжил лоскуток.
Крепко все три стихии связав воедино,
Мирозданья модель подарил:
Три листка водопад,и три в купол сомкнуты.
Как небесным шатром три земные укрыл.
Нас подарок его манит очарованьем,
Будто нежность спустилась сама в гости к нам.
Мы вздыхаем,любуясь цветка очертаньем,
И надеемся,веря счастливейшим снам.