В ночь на Ивана Купала

Елена Бартенева
Как приметны костры над рекой!
К звёздам рвётся смолистое пламя.
И ничем не нарушен покой
Чёрной ночи, застывшей над нами.

Припев:
В ночь на Ивана, на Ивана Купала,
В ночь на Ивана, на Ивана Купала,
В ночь на Ивана , на Ивана Купала,
В ночь на Ивана Купала.

По воде растеклась полутьма.
Ты - нагая сообщница света -
Из огня рождена, и сама
Словно жар, словно песня - не спета.

Глянешь - время уносится прочь.
Дрожь по коже - коснёшься рукою.
Но зачем так пленительна ночь
И не гаснут костры над Окою?..