Наши дети повзрослели...

Владимир Михейшин
                Наши дети повзрослели,
                Упархнули из гнезда.
                Кто на юг, а кто на – север,
                Разлетелись кто куда.

                Кто за счастьем, кто за волей,
                Кто за лучшею судьбой,
                А у нас под сердцем колет
                Расставанья злая боль.

                Пролетают мимо годы,
                Коротаем в письмах час:
                «Как на севере погоды?
                Как на юге там у вас?»

                И летят в конвертах строчки,
                Расставания печать:
                Как вы там живете, дочки,
                И когда домой встречать?

                Стелет проводник постели,
                Бьют по рельсам поезда…
                Кто – на юг, а кто на север,
                Разлетелись кто куда.

                И никто не остановит
                Суетливый бег минут,
                И уже внучата спорят:
                Кто - на север, кто – на юг?

                Но, этот мир не нам с тобой менять,
                Стареем мы, когда взрослеют дети,
                И учимся встречать и провожать,
                И верить в то, что скоро будут встречи.

                О, как мы одиноки от разлук,
                И писем ждем, порой скупых словами,
                И смотрим то на север, то на юг,
                От ожиданий влажными глазами.