Росточек сердца и души

Николай Баев 2
Любовь, как зёрнышко в земле,
Польёшь словами нежными,
Удобришь ласкою своей,
Согреешь взглядом нежным.

И появляется на свет,
Росточек не заметный,
Он тянет лепестки свои,
К божественному свету.

Он хочет счастье обрести,
И поселиться в сердце,
Чтоб корни там пустить свои,
И зацвести в душе букетом.