Вокзал уходящего лета... 12. 10. 1992

Геннадий Каплун
Вокзал уходящего лета
Растаял за пленкой тумана.
А строчки слепого поэта
Прозрели так поздно… Так рано!

Страданьем в себе преломляя,
Сквозь чувства, картинки былого,
Признал в птице счастья из рая
Залетную магию слова.

В беснующем суетном мире
Нет места ослепшим поэтам.
Поется на ржавчине – лире
Анафема вечным заветам.

Парит куртизанка – Фортуна
Над черной часовней достатка,
А муза, - наивна и юна, -
Себя отдает без остатка

Таланту в убогой хламиде,
Таланту слепого поэта.
По воле незрячей Фемиды
Ему не увидеть рассвета.

Так мстит «справедливости» ради
Богиня суровою мерой.
И бездари искренне рады,
Взращенные завистью серой.