Лето в хуторке

Вера Ландырева
Я лежу на гамаке под айвой и алычёй,
А вокруг летают пчёлы,нипочём им летний зной!
Навалилось жаром лето,вышло солнышко в зенит,
Изменился жизни график,и уклад,и даже быт.
Просыпаемся пораньше,поливаем огород,
Собираем утром фрукты,чтобы днём сварить компот.
Вентилятор,сплит-система и-диван,гамак,кровать
К ним торопимся к полудню,чтоб жару передремать.
И в покое и прохладе не торопимся вставать:
Пекло пусть спадёт сначала,мы попозже ляжем спать:
Прорыхлим что поливали.Сад,усадьба ждут забот.
Мы ж пол дня проотдыхали,с новой силою-вперёд!
Не нужны нам море с пляжем:сорняки,вон,прут опять!
Сарафаны покороче, с тяпкой будем загорать.
А на море-тьма народу...Люди едут отдыхать:
Загорать и покупаться,витаминов поднабраться,
Словом,жизнью наслаждаться и здоровье поправлять.
"Хуторок такой уютный,просто рай земной у Вас!"
Мы прищуримся:"Зимою,рай наступит и для нас..."