Родина родинкой... 15. 11. 1992

Геннадий Каплун
Родина родинкой
На теле земли.
Милую голенькой
Пытали и жгли.

Слезы хрустальные
И крик до небес.
Церкви сусальные
Выкорчевал  бес.

Мысли усталые,
Душеньки в грязи.
Родины малые,
Господи, спаси!

Избы, прогнившие
Горем и тоской,
Навещают бывшие
Жители порой.

Родины забыты.
Где поля – бурьян.
Где кресты разбиты –
Ветер буйно-пьян.