Как товарищ Ленин опять поддержал рабочий класс

Дмитрий Дунаев
Ждет весну механник Витя,
Смотрит в мерзлое окно,
Вы, пожалуйста, поймите,
Не подумайте чего.

Просто он замерз в квартире,
С отоплением - разлад.
Потепленью в целом мире
Был бы Витя очень рад.

Но увы, узор на окнах,
В красных бликах - горизонт.
И мечтать о лете теплом,
Знать сегодня не резон.

Пробку открутил с чекушки
(что поделать, коль знобит!)
И в лихое горло кружки
Сей напиток был налит.

Одному сидеть - не дело,
Здесь компания нужна.
Он своей рукой умелой
Книгу поднял со стола.

В твердом красном переплете,
Словно пламенный мартен.
А на первом развороте
На него Ильич глядел.

С небольшою укоризной,
И слегка прищурив глаз.
"Как же пить, товарищь Витя,
Алкоголь в столь поздний час!"

Впрочем, чувствую, что зябко,
Отопления нет опять!
Для здоровья, не для пьянки,
Можно чуточку принять.

"Вот и славная компания", -
Книгу Витя положил,
Подмигнувши на прощанье,
Чашку он опустошил.

Не судите поколения,
Да кончен уж рассказ,
Как опять товарищ Ленин
Поддержал рабочий класс!

23.06.2011 23:57