Щука 20. 11. 1992

Геннадий Каплун
По мутной воде перестройки
Уверенно Щука плывет.
Где надо – покажет зубы,
Где надо – на дно уйдет.
Боялась рыбешка помельче
Такую злодейку-напасть.
И ей улыбалась мило,
Сама заплывая в пасть.
И Щука бесилась с жиру
Ну как не бесится ей?!
К тому же сказали сверху:
«Дуреха, всплывай поскорей!
Ты многому научилась.
Достойна Акулой быть».
И Щука вконец забылась, -
Всплыла, чтоб себя скормить
Давно обнаглевшей стае.
Ей Щука, что Щуке Карась.
Сожрали в зажравшемся рае
Себе же подобную мразь.