Каждый строит жизнь свою

Летящая Яъ
                На "Хочу веселия" Озорница Круглолица;
                "Ах, как же скучно жить,
                хочу веселия.
                Ведь все ж рожденная,
                в апреле я".
                http://www.stihi.ru/2011/06/23/5780


Каждый строит жизнь свою
(Лишь напомню, не учу).
Может дело в окружении?
Иль в инертности твоей?
Так разрушь привычный образ…
Скуку будней, серость дней!
Ты куда не побежала?
Там, где было веселей?
Там, где стало б интересней,
А быть может и трудней?
Каждый строит жизнь свою.
Береги от скуки ту!