Глаза, то зеркало души...

Татьяна Анатольевна Соколова
Глаза, то зеркало души, в народе говорят!
И мудрость эта следует из опыта земного…
И глаз лучи расскажут все подряд, о том,
О чем уста лишь промолчать готовы…

Я выскажусь, быть может, невпопад,
Эмоций строй одену я не в те одежды…
Я не скажу тех слов, но скажет взгляд,
А взгляд мой полон нежности, любви, надежды…

Не той земной надежды и любви,
Что привязать, готова все цепями,
А той, что верит, знает и простит,
Не прикрываясь страстными словами…

Не на бумаге, а в душе моей,
И не слова, а чувства, краски, звуки
Родятся вновь, увидеть ты сумей,
Ведь им неведомы печали, ложь и муки…