Философский камень

Михаил Москаленко
Я ищу философский камень,
Пусть душа превратится в золото,
Чтоб хотелось двумя руками
Раздавать зерно перемолотое,
Чтобы настежь открытой дверью
На груди украсилось тело,
Пусть идут в неё люди и звери
Со всего-то со свету белого,
Чтобы в сердце хватило места
А на всё зверьё да народушко,
Чтоб жизнь была как невеста,
Чтоб душа казалась лебёдушкой.
Снова в путь мне и так веками,
Потому что так надо. Слушай,
Я ищу философский камень
Превращающий золото в душу.