Сны язвенника

Владимир Михейшин
          
                Мне снится печеревок по ночам,
                Обжаренный в яйце и с овощами...
                Зачем пошел я с язвой по врачам?
                За что в еде был обделен врачами?

                Я ел как всякий истинный мужик,
                На утро - кофе, беляши - к обеду,
                На ужин - курка, яйца и шашлык,
                И под пивко холодное - беседа.

                Я мог есть на ночь все, что можно есть,
                Пусть жирно и опасно для желудка...
                Теперь я на диету должен сесть?
                А как же с салом быть? Что делать с уткой?

                Горчица где? Где кетчуп? Майонез?
                -Покушай творожок, но чтоб не жирный...
                -Вот гречка на воде и Геркулес...
                А я сижу от голода бессильный.

                Нет, пусть умру, но печеревок съем.
                Пусть скальпель по желудку будет биться…
                Когда я голоден, скажи, мой друг, зачем
                Мне постоянно печеревок ночью сниться.