Девушке по имени Радуга

Михаил Москаленко
« Послушай, Радуга, как время льётся,
Вращаясь в звуке семицветном »-
Я той, что Радугой зовётся
Шепчу в тумане предрассветном, -
« Смотри, как кто-то красит небо
И брызжет золотистой краской.
Я в этой сказке прежде не был,
Но знаю я другие сказки.
Послушаем, что Ветер скажет,
Он друг мой старый, этот ветер.
Он скажет и мне в руку ляжет
Всё дивное на Белом Свете.
Смотри же, во дворце песчаном
Все семь цветов собрались вместе.
Они решили утром ранним
Посвататься к Весне–невесте.
Пусть даст по вере, не по мере,
Достойному любить её.
Смотри же, распахнулись двери
В Небытиё и Бытиё ».