О бренности мира...

Татьяна Анатольевна Соколова
О бренности мира стихи написать
Не трудно, наверно, любому поэту,
Ведь в них грусть-печаль, что гуляет по свету,
Об этом привыкли поэмы слагать…

Поплакаться вдоволь, перечислить потери,
Слезами горючими горе смягчить,
Во времени том, что летит, мы умеем
Себя пожалеть, чтобы немощь прикрыть!!!

Не лучше ли беды свои позабыть нам,
Печали развеять по свету быстрей,
И вновь возродиться, как феникс из пепла,
Увидеть себя в свете новых идей!!!

Тогда не придет тебе в голову фраза,
О том, что неведом ползучим полет,
В душе воспарить ты сумеешь не сразу,
И в небо тебя лишь любовь позовет…