Прошляпили

Света Хохломская
1.
Прошляпили девочку
и девочки шапочку,
прошляпили  майскую,
прошляпили красную,
корзинку прошляпили,
в кулечке рожки…
Да бог с ней, с корзинкою!
…но жаль пирожки:
– с капустой, румяные;
с молитвой, вобсыпочку;
с повидлом, открытые;
и с творогом, сытые;
внарезочку,  рыбные; 
мясные, с секретиком;
морковно-изюмные;   
и с вишней, конвертиком.

2.
Прошляпили бабушку,
уютную, теплую,
газетой шуршащую,
заботой – заботную.
Прошляпили чепчик,
кудель с веретёнышком…
На веточке бабушка
висит кверху донышком.
И, как макаронины,
в глаз целятся дождики,
по памяти чепчик
малюют художники.
На улице ветрено
и мокрая хмарь…
Да черт с этой бабушкой!
– Но прялочку жаль!
С орнаментом прялочка,
потертая пряхами,
дворовыми девками,
с румяными ряхами.
Из клена «симфонию»
создал человек…
Музейная прялочка,
семнадцатый век!

3.
От яблони яблочко
катилось по тропочке…
Шевелятся кустики,
и холодно попочке.
Для сказочных девочек
наш парк – темный лес,
под каждою лавочкой
тешится бес.
И нет бы летела,
где светят фонарики,
аллеечкой липовой,
дура-на-шарике!
До бабушки ведьмы
остался рывок,
но Шапка решила:
– Дай съем пирожок!
Ну в общем, свернула,
и сбилась с пути,
улетная девочка,
лет тридцати…

Прошляпили Девочку.
Прошляпили Шапочку.
Прошляпили Майскую.
Прошляпили Красную.