Вино и мошка

Даник Азимхан
Мои папа пил вино
На кухне, из бокала,
А с нами рядом
Мошка пролетала

Она к столу
Стремительно спустилась,
В бокал с вином,
И там вина напилась!

Так сильно выпить все
Она старалась,
Что даже целиком
В вине купалась!

Конечно не смогла
Она одна
Допить такой бокал
До дна!

Но надо же ей было
Так напиться,
Что ни летать нет сил,
Ни шевелиться!

Мы вилкой мошку
Из вина достали,
И с папой строго так
Ее ругали!

Мол ай-ай-ай,
Ну как не стыдно, мошка,
Вино для взрослых,
Ты-то еще крошка!

Детишкам пить вино
Совсем не гоже,
Ну, посмотри,
Ты на кого похожа?!

И горько было мошке!
И обидно!
И плохо от вина!
И очень стыдно!

И больше мошка
Никогда вино не пила,
А за тот раз -
Прощенья попросила!