гречка

Елизавета Бангерская
О чем же грезит гречка,
Под ливнем наклонясь,
Как бедная овечка,
Ласкаясь и стелясь.
Над ней ликуют грозы
И солнцем лик залит,
Ей не страшны угрозы -
Она смиренно спит.
Как шелковое платье
На бархатной земле,
Стоит она, как сватья
Задумчивой луне...
По ней гуляет ветер,
Мальчишески резвясь,
Она не верит в ересь,
Что в печке родилась.
Она не знает масла,
Парного молока.
Свободна и прекрасна,
Нетронута... пока.