Голубок

Давид Черный
Через горы и леса,
Прямо к солнцу на восток...
Я к тебе, моя краса,
Как почтовый голубок...
Ну, а коль не хватит сил,
И сорвусь я на пути,
Ты поверь, что я любил,
Просто не сумел дойти...

Где- то там, в чужом краю,
Ты присядешь у окна...
Грусть почувствовав мою,
Станешь тоже ты грустна...
Спросишь - Где ты, голубок?
Но ответит тишина :
"Он пытался, но не смог...
Не близка ведь сторона!

Он летел к тебе одной,
Но разбился на пути...
А теперь лежит больной,
Меж камнями не найти...
Звезды Божьею росой
Поливают его грудь
Ни к чему тебе такой,
Поскорей его забудь..."

И слезы не обронив,
Ты сорвешься, в чем была.
Двери дома не закрыв,
Не взглянувши в зеркала,
Прям по камням босиком,
Как по Млечному пути,
За любимым голубком...
-Ах, спасти бы! Ах, спасти!

Хорошо, что в мире есть
Настоящая любовь…
Хорошо, что слово "честь"-
То не звук, а плоть и кровь...
Боже, каждому из нас
Ты такое предназначь...
Все. Закончился рассказ...
Что ты, милая...Не плачь...