Юбилей

Елена Лавринович
                Одной семейной паре посвящается

За столько лет сто раз переговорено,
И пережито нами сотни раз.
Чтоб в монологе каждый не увяз,
Лоскутно диалоги перекроены.

Уже привычкой стали друг для друга
И ценим лишь спокойствие и быт.
И пыл душевный в суете забыт
Не разорвать порочного нам круга.

А без любви душе темно и грустно,
И бес, что в седине, стоит у врат,
Недаром ведь в народе говорят,
Что свято место не бывает пусто!