Состояние души

Пётр Синица 3
Состояние души,
Состоянии покоя.
Если речи хороши,
То и ты на воле...

Очень бы хотелось,
Иметь себе поводыря..
Чтоб уверенность имелась,
Не толкаться зря..

Жизнь мирская опалилась,
Облик злата заблистал.
Душа бедного томилась,
Будто дьявол наступал...

Как  хотелось бы уйти,
Мимо  смуты дел..
Жизнь спокойную найти,
Чтобы дух твой не робел..