Утро

Ольга Должикова
Выйду издому я когда солнце
Из клубка распускает лучи,
Запускает их людям в оконца,
Раздавая им в утро ключи.

Я пройду босиком по лужайке,
Пробуждая ногами росу,
По траве пробираясь украдкой,
Оставляя следов полосу.

Неспеша подойду к сонной речке,
Наслаждаясь ее тишиной,
Мило лучик с водою играет,
Не тревожа собою покой.

Мудрый лес, словно строгий учитель,
За порядком с утра уж следит,
Уважает лесной его житель,
Потому и секреты хранит.

Я вернусь вся пропахшая лесом,
Горьким запахом трав полевых,
Упоенная утренним солнцем,
И забыв о заботах земных.