Узнай себя

Диоранда Монивеста
В хмуром доме  хмурые лица
Хмурое сердце у них.
А за окном какая-то птица
Поет о любви чей-то стих.

Под потолком свою паутину
Ткет злой и хмурый паук.
А за окном уж поспела малина
И ждет чьих-то ласковых рук.

Выдерни шторы, впусти в свой дом солнце
Оставь же ты клетку чертям!
Лети ты отсюда, туда куда сердце
Укажет к заветным мирам!