Озон любви

Племянник Монаха
Сегодня вообще печально день был сначала. Настенька уже третий день у меня, как экзамен сдала. И таскала воду с колодца домой. А я видел она выбрасывала такую штучку - беременность проверяют ею, я в больнице когда лежал, мне показывали эти штуки. И на этой штучке было две полоски. Это значит, Настенька будет ребеночка мне рожать! Я испугался, что она себе плохо сделает и заругался, чтобы она воду не таскала. А она как разревелась, а потом вообще со мной сначала не разговаривала, а потом говорила со мной, как я враг будто какой. Но я ее много раз сказал любимой и поцеловал много раз, хотя она и сопротивлялась, и мы потом помирились. А в меня пришел сразу же Стих. А назвал озон, потому что Настя как-то говорила, почему после грозы так вкусно дышать - что после нее озон кругом выделяется. Это газ такой, он очищает и свежесть даёт.


Я хожу, дыханье, как в носу пельмень,
непонятно, как же это так:
Настенька захмурилась  насупленно,
будто не жених я ей, а враг.

Будто солнце в тучу скрылось хмарую,
будто мне в сапог всувают гвоздь,
не пою сегодня под гитару я,
гордость и тоску сжимаю в горсть.

Мне отрад других совсем не надобеть,
только б хохотать настёнин смех,
только мою Настеньку бы радовать,
чтоб она была смешнее всех,

А она – покрылась будто инеем,
будто еж, колючек тысяч пять.
В сотый раз зову ее по имени,
в восьмисотый – лезу целовать,

И когда совсем уже отчаянно
думал, разлюбила мол она,
улыбнулась Настенька оттаянно,
стала и румяна, и вкусна.

И сказала: - Мой Остапик, дерзости ,
мне прости, как я тебя простя,
просто так тревожно мне по-первости
с непривычки чувствовать дитя!

Ухватил в ладони крепки лапушку,
целовая ей реснички щек,
будто бы включили в небе лампочку,
солнце будто ярче мне ещё!

А потом добавила мне Настенька:
- ты не вздумай впредь переживать,
ведь в любви с тобой мы очень счастливы,
значит мы помиримся опять.

Русская премудрость – это вещь – и всё!
говорят в народе ведь не зря:
«Милые бранятся – только чешутся»
и живут они в ноздрю ноздря.