Тюльпаны...

Светлана Марухленко
Тюльпаны,тюльпаны,тюльпаны-
снова в сердце волнующий звук.
Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны-
символ наших надежд и разлук.
          ***                *
Вот и солнце жарой запылало,
засверкало средь дальних берёз.
Ты впервые любовь  повстречала
в дивном море тюльпановых грёз.

Но безбрежное море тюльпанов,
так манившее ночью и днём,
стало просто желанным романом,
безрассудной любви окаянной,
затерявшейся в сердце твоём.

Занавесилось цветом печали
лето знойной короткой любви.
Лишь три слова его прозвучали,
но в тебе они долго кричали,-
"Не ищи, не тревожь,не зови. "

Он ушёл от тебя на рассвете,
оставляя лишь мыслей венец.
И кружился испуганный ветер,
не привыкший к изменам на свете,
над осколками ваших сердец.

С той поры много дней миновало,
как из жизни твоей он исчез.
Снова солнце жарой запылало,
брызгнув огненным светом с небес.

И горело малиновым цветом,
позабыв о печали твоей,
ваше поле безумных рассветов,
отшумевшего южного лета,
отгулявших безоблачных дней.
***
Время лечит душевные раны,
но влечёт заколдованный круг,
в те места,где мы были желанны,
где хмелели в цветущих тюльпанах,
не боясь ни потерь, ни разлук.