В тишине

Вера Ильинова
Пусть я не подхожу для этой роли,
И, может быть, я даже на галерке,
Но все же мне доступно это действо:
И реплик, и реприз взаимодействие
Волшебной нитью тянется ко мне...
Когда совсем одна, и в тишине
Я созерцаю жизненный спектакль:
И спектр лучей, и лампы авансцены,
Ну а ещё коротенький антракт,
Когда в саду ажур зеленой тени,
И светотень, и мимолетный взгляд...