Человеческих отношений ветром скручивает спираль..

Любовь Дубкова
***
Человеческих отношений
Ветром скручивает спираль.
То зефир это, то мистраль –
Непросты виражи сближений.

Мы прессуем спираль в пружину,
Но не в силах её сдержать.
Если только сильней зажать
В догматических норм струбцину.

Станет хрупкой золой железо,
Если чуть пережать тиски.
Рассыпаются завитки
Под мелодию полонеза.

На отчаянные молитвы
Покачнутся небес весы,
И в сиянии  бирюзы
Приоткроются алгоритмы.

Основной – закон бумеранга,
Что пошлёшь, то и встретишь лбом,
Или вылезет вдруг горбом
Злоязыкая перебранка.

Жизнь тогда светла и прекрасна,
И не страшен злодей норд-вест,
Если в сердце добринка есть,
И душа нытью не подвластна!

2011 г.