Война

Юлиана Толмачёва
Он один в кольце врагов
Что делать сдаться или защитить,
Лежит рядом друг искалеченный идти не сможет
Он ищет лихорадочно выход
Голова в огне если бы кто-то помог
Если бы рядом свои
Но он один,один в поле не воин
Если бы дотянуть подумал он
Он знал что врагам они нужны были живыми
Да и врагам потерь нести ведь не хотелось
Обложился гранатами
И закричал взорву если кто нибудь подойдёт
Начали расходится враги а была невыносимая жара
И подумали долго так сидеть не сможет
По кустам засели затаились
Вот проходит час вот проходит два,
Один начал подходить
Что делать как изменить судьбу
Вот видит вертолет наверное наши
Взорвал гранату кинув во врага
А другу сказал притворись что умер
Поднял руки
Его обыскали
Второй сказали мертвый
И когда увели его подальше
А там рядом растяжка
Улучив момент он бросился на неё
Взорвался он взорвались рядом с ним
А друга спасли тот вертолет
Ушёл из войск уехал он в деревню
Стал жить при местном храме
Просил чтобы боль ту утолить
Молился много
И стали люди приходить к нему за помощью
Лечил и видеть будущее стал
Приехала к нему женщина с сынишкой муж погиб
А сын вот смертельно болен он сына вылечил
И рассказала ему женщина что сын родился а отца не видел
Погиб муж на войне  только не как герой
В лесу грибы собирал наткнулся на растяжку
А мужа как зовут сказала женщина он обомлел
То был друг его который спас
И после этого стало легче
Боль отошла так и остался он при храме
Ведь это лучше чем война
Война ведь только жизни забирает.