Воспойте, но тихо

Виталий Линкевич
Воспойте, но тихо,-
по воле безбрежных волнений -
воспойте слова
незакатную песнь вдохновений!

Пусть светлая нить
разовьётся, совьётся, и возобновится.
И где - то мерцаньем возникнет,
прервётся,
и не повторится...

Воспойте, но тайно.
Воспойте невидимым светом тепла.
Воспойте случайно,
победно сгорая до тла.

Пусть сердце, как птица,
искрой летящей вверх устремится,
поднимет, воспрянет, и крикнет!
...............................
И где-то внизу закружится...
На чёрном погаснет, поникнет.
И не повторится.